Гадать не стану, зеркало закрою Поэзы Бегемота

Любовь Сушко
Гадать не стану, зеркало закрою
И в сумку уберу, какая блажь,
Еще недавно  вместе мы с тобою
Прошли полжизни, а теперь шантаж
Остался мне, сверкают в доме свечи,
Живительный огонь творит покой,
Гадать не буду, и фальшивы речи,
И не Баюн, а Бегемот  со мной….

Я очень изменилась, знаю, милый,
Пусть рушатся теории и сны,
Расскажут мне, что с нами не случилось.
Но мы понять, но мы принять должны
Тот майский снег и холод расставанья,
И расстоянья, как нам их пройти?
Гадать не буду, и твое вниманье
Как прежде мне, потерянный, не льстит ..

Я буду жить, на полотне романа,
Своих иллюзий больше не скрывать,
Как это все и радостно и странно,
Свободной вдруг самой собою стать.
Кот Бегемот уносит королеву,
Баюн ее не сможет воскресить,
И красное вино легко и смело
Забыв про страсть, мы снова будем пить