Мир все-таки рухнул...

Юлия Долгова
Мир все-таки рухнул...
А я осталась стоять
Нагая,
Едва прикрываясь
Прозрачной надеждой.
Тот миг проклиная,
Когда
Срывала одежды
Пытаясь тебе
Свою чистоту доказать.
Нет, я не чиста!
Нечистая сила во мне!
Под строгими взглядами ангелов
Я погибаю…
Ты не объясняй мне –
Прекрасно я всё понимаю.
Но вместо смирения
Сердце сгорает в огне!
Мир рухнул.
И я не смогла
Его удержать.
Держаться пыталась
За выступы каменных зданий.
Сбежать бы сейчас…
Да некуда больше бежать:
Дороги все пройдены…
Я –
На краю мирозданья...