Простуженная мгла седых небес

Татьяна Лосева
Простуженная мгла седых небес
Мне прочит день тревожно-суетливый.
И машет ветками своими тихий лес,
И с ним я заодно: я молчаливый,

Задумчивый, и не кляну судьбу,
Прошу лишь милости всевидящего Бога,
И задувает ветр в мою избу,
И кажется извилистой дорога.

Так город остается за спиной,
Друзья, знакомые, их суетные речи,
И грусть тиха, по-прежнему, со мной,
Мое израненное сердце снова лечит.

И голуби слетаться не хотят,
Почто им крошки, ведь манят просторы?
Дождю я проливному снова рад.
И настороженно глядят глаза у кошки,

(Знаком мне пристальный с прищуром этот взгляд),
Как будто, что-то знают обо мне,
Того, что я и сам не знаю… Горы
Такие же, как 10 лет назад.