Май вызревающий

Сергей Тимшин Мартовский
Май отцветший влажен, чист
От дождей, и полон сил:
Каждый стебель, каждый лист 
Источают хлорофилл!   
Май горчит, кислит на вкус, 
Но готовит солнце грог
Для упругих ягод-бус,
Дожидающихся срок,
Где июнь раскрасит вновь -
Многоцветный и хмельной -
Сладкой россыпью плодов
Мир зелёно-золотой!

13.05.2015