К концу идет невежества парад...

Юлия Саламатина-Соловская
Смотри, Господь, на труп былой культуры,
растерзанный юнцами этих дней.
Смотри на этих бесов от натуры,
искусство попирающих. Бедней
рассудком не видал ты поколенья.
В брутальном они видят красоту...
Нелепы их и низменны стремленья...
Смотри на идеальную мечту,
что воспевают эти мракобесы...
Мир, созданный тобой, несётся в ад!..
И близок уж финал бездарной пьесы -
К концу идёт невежества парад...


/Картинка - интернет/



/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г.