Восстание рабов

Людмила Хачатурян
Пусть не ходят в воскресенье,
нету дома нас с тобой...
есть такое развлеченье -
мы на дачу все гурьбой...

Вот соседи - тетя с дядей
кверху попами стоят,
что-то роют, что-то садят
и друг друга матерят...

Мы с Тамарой не сдаемся,
и готовим инвентарь,
не впервой нам, мы прорвемся,
как говаривали встарь!

Вот приедут наши дети,
и конечно сразу в бой,
позвони им, пусть ответят,
когда ждать их нам с тобой?

Но сказала тут Наташа:
- Хватит сеять вам бобы,
мы конечно дети ваши,
но мы больше не рабы!

И поддакнул ей Сережа:
- Родоки, давай держись!
Он, конечно сын хороший,
но у них другая жизнь...