Без стихов...

Настёна Ермилова
Сочинять стихи может не каждый,
Далеко не все и не всегда,
А лишь тот, кому дан очень важный,
От Всевышнего огромный дар.

Ведь стихи не просто увлеченье,
Это жизнь, мой каждый, каждый вдох.
Я могу сказать вам без сомненья,
Что не всем дано стихосложенье
И не каждому из всех эпох.

И не только важно слышать рифму,
Но ещё следить за "Там-там-там",
То есть место нужно дать и ритму,
Ритму, но не скачкам по волнам.

Вы считаете, что могут все писать?
Чушь какая! Точно ерунда!
Тот, кто пишет, пишет до конца,
И не сможет без стихов дышать.

Ведь стихи не просто увлеченье:
Все они огромное рожденье,
Самый чистый и душевный вдох
Из всех прошлых, будущих эпох.