Одиночество

Ирина Карачурина
Крадучись заходит в комнату рассвет,
Льется в темень проседью тумана.
Я ждала тебя, друг мой, привет- привет!
Мы с Одиночеством пьем чай в стаканах.
Давненько с ним мы сокровенно
дружим.
Без слов уж говорим о том о сем.
Вина бордового бокал на ужин
В прикуску с грустью вечерами пьём.
О, нет, мне с ним не скучно, что вы, что вы.
У нас с ним общих очень много тем.
Вот листик развернулся,тонкий,новый,
А скоро зацветет в саду сирень.
Вот в небе облаков молочных брызги
Пытается размазать ветерок.
То волос ковылю зачешет низко.
То запахи лугов завьет в пучок.
Мне Одиночество ,читая мысли,
Не сдавит сердце и не выжмет слез.
А вместе мы расписываем кистью
Мой день и душу в аквагрим из грез.