Сердцевина мая

Светлана Холодова
Где густеет сумерек синий мёд,
где небесным водам не видно края,
очарованный человек плывет,
сердцевину мая в себя вбирая.

Он устал от мертвенной суеты,
одиночества, кандалов работы,
он с весной на ты и с cудьбой на ты,
улыбается и бормочет что-то.

Он в себе безрадостность превозмог,
в нём уснул старик и вздохнул ребенок,
и ему понятны и мир, и бог,
и звезда, скатившаяся спросонок.