Гордыня

Владимир Ильич Иванов
Ты можешь забросить, посаженный сад,
Позволить чужим подчистую обрить,
Свой дом превратить в опостылевший ад,
Чудачеством Бога хотел вразумить?

PS Почему котик ходил не на цепи, а по и не куда не уходил от дуба? Гордыня или гора?
Гордыня часто толкает человека в гору и есть только одно спасительное лекарство дошедшим, когда перехватывает дух мысль о том, что Горы - лучше и честней того, что толкало, а лучше гор - самые недоступные и непокоренные Горы.