Кострома дождем размыта

Елена Ватагина
Кострома дождём размыта,
под зонтом увидишь мало,
каланчи пожарной четверть
да торговые ряды,
пошехонского бы сыра,
но корова костромская
на дороге, на проезжей
всего-навсего муляж,
в монастырь идти и только,
в семь часов закрыты лавки,
бесприданница в беседке
теплоход напрасно ждёт,
лёли-лель, по Костроме я
не растаяла - петляю,
Петербург сырой напомнил
Ванька-мокрый на окне,
тары-бары-растабары,
тучки в небе - гонорары,
ни к чему и филигранить
заполошную строку.

             Из цикла " В Золотом кольце"