Степь

Рита Одинокова
СТЕПЬ

Здесь без него жить больно.
Здесь без него говорить - сольно.
Кроме степных кобылиц вольных,
Кто листопад ждёт?
Перекати по судьбе поле.
Рдеют багровой строкой боли
Листья на круче. По чьей воле
Этот огонь жжёт?

Рваные строки летят с вербы.
С каждой строкою - на грош веры.
В главном прощанье - своя сила.
К Господу до границ.
Прячет сентябрь за дождем берег.
Кажется - вот он - кому верить.
Но поднимает листву с пылью
Топотом кобылиц.
Р.Од
27.09.2017 г.