О, праздников блестящий фон

Плотникова Лена
Ты вовремя ко мне пришел,
снежинок белых хоровод
и сосен рыженький камзол
потреплет вихрями вот-вот…
Поверят в уголке любом
простой предпраздничной возне.
О, праздников блестящий фон,
останься навсегда во мне!
Фантазий изыск кружевной?
в реальность тропку уступи.
В мороз трескучий, летний зной
здесь будни рыщут по степи.
Но я совсем не удивлюсь
доверчивости горожан.
Истории не легок груз,
но мне ушедшего - не жаль.

25 февраля 2018