Друзья, давайте радоваться солнцу

Леон Берг
Друзья, давайте радоваться солнцу,
Как стая журавлей, что в небесах,
Приветствует весну, курлыча звонко,
И верить, словно в детстве, в чудеса.

Давайте вместе выйдем на дорогу,
Неважно, что тернист и труден путь,
Давайте не судить друг друга строго,
Во тьму чужой души не заглянуть.

Спокойно провожать весну и лето,
Смеяться, а не ссориться и ныть.
Вставать пораньше и встречать рассветы -
Простое средство дни свои продлить.

Давайте попытаемся однажды
Оставить, уходя не имена,
А мир без горя, голода и жажды,
Взрастив любви и веры семена.

Быть может, ожидает нас награда
Средь райских кущ, а не в кромешной мгле,
Поймём, прозрев, что пленниками ада
По доброй воле были на земле...