Привыкаем к маскам...

Елена Долгих
Привыкаем к маскам. Что поделать?
Забываем собственные лица…
И личину надевая, смело
Можем в небо голубое взвиться.

Я сегодня – умная Мальвина,
А назавтра грустный мим Пьеро,
Королева Фей наполовину,
А под вечер полное зеро…
Привыкаем. Как теперь увидеть,
Что на самом деле на лице?
И цветёт улыбка при обиде,
А под маской слёзы, как в ларце…

Снять чужое, к истине вернуться,
Снова вспомнить искреннее детство,
Но личины мигом встрепенутся,
Начиная новенькое действо.