Назови меня неблагодарной

Алешка Геш
Назови меня неблагодарной:
Солнце щедро свет на крыши льет -
Отчего-то резкий блеск янтарный
Взор туманный мне как пламя жжет.

В пыльных дюнах утопают ноги,
Скрылся горизонт среди домов,
Сметены ветрами все дороги,
Струн моей души заглушен зов.

Всяк спешит судьбе своей навстречу,
Солнце не щадит немых цветов.
В хаосе весеннем я примечу
Образ твой средь тысяч образов.

Но постой, коль хочешь ты напиться,
Не ищи исток среди камней:
Боле нет реки, чтобы разлиться -
Только влаги жаждущий ручей.