Звёздная родина

Селена 12
Ночного неба строгое величье
Тревожит душу и зовёт, и мАнит...
Дела земные канут в безразличье
После того, как мы на звёзды глянем...
И суета земная станет пылью,
И то, что было -будет уж не важным...
Одной надеждой и единой мыслью
Мы вдруг наполнимся...
Но словно змей бумажный
Срослись с Землёй мы ниткой-пуповиной,
Земные дети - в жизнь свою играем...
Когда на Родину мы явимся с повинной,
Как примет нас она?
Мы этого не знаем...
Глядит на нас не осуждая, молча,
Все рассуждения оставив на "потом",
Звезды Полярной голубая точка,
И Южным осеняет нас Крестом.