Детство

Павел Добролюбов
Хочу я в детство возвратиться,
Присяду тихо у ручья.
Посёлок мой, река, больница,
Здесь детская вся жизнь моя..

Вновь вспомню как с дружком решали,
Где взять нам зонтик от дождя.
Зонт мы нашли, под ним летали,
Остались живы он и я.

Построить плот мы с ним хотели,
Пошли деревья в лес рубить.
Трещали сосны, гнулись ели,
Для красоты, чем плот покрыть?

Идея в миг у нас созрела,
Мы на идеи мастаки.
Пошли с дружком тогда на (дело),
Такие были чудаки.

Нашли линолеум не старый,
Придя к соседским гаражам.
План провалился наш коварный,
Отцы нам дали по ушам.

Собаки наши,Рекс и Рыжик,
Нам были верные друзья.
Катались мы на них,на лыжах,
Мы были как одна семья.

За свербугой ходили к Липке,
От пьяницы был синий рот.
И наши синие улыбки,
Смешили местный весь народ.

Ещё мы с  другом спорт  любили,
Мы сноубордисты, мы борцы.
В колхозном поле мы бродили,
В теплицах ели огурцы.

Губа у нас была не дура,
На ферме пили молоко.
С арбузами встречали фуры,
И разгружали их легко.

На стройках лазили по плитам,
С братвой играли в сифака.
Каленки были все разбиты,
В зеленке были мы всегда.

Мы в банки по весне рубали,
Всех луж мы знали глубину.
Карбид умело добывали
И нарушали тишину.

Плотву мы путанкой ловили,
Держали раков за хвосты.
В карманах лупы мы носили,
И разжигали в миг костры.

В кострах картошку запекали,
Сажали сами мы её.
Мы это всё ещё застали,
Хозяйство у отцов свое.

Пасли коров, траву косили,
Мы знали сад и огород.
Своим хозяйством люди жили,
Другой немного был народ.

Я помню наши все походы,
Я помню всё до мелочей.
Здесь детские промчались годы,
В посёлке где течёт ручей...