Пламя тронет звезду

Сергей Колногузенко
       Доктору  ЗЮ Гапич
              посвящается.
         
Ты просила меня, улыбаясь глазами:
Покажи этот рай без людей и тоски.
И пусть лунная ночь уплывет берегами,
Пусть не гаснет костер у таежной реки.

Приютит островок две озябшие души,
Вот и рай, и шалаш: это все для тебя.
Будешь песни тайги позабытые слушать,
Ни о чем не жалея, ни о чем не скорбя.

Пламя тронет звезду и заречные дали,
Жар костра отогреет и сердца, и тела.
Ты поведаешь мне повесть светлой печали,
Улыбнешься устало: Вот такие дела...

Ты коснешься меня осторожно рукою:
Ну откуда ты взялся и что будет теперь?
Месяц лодкой скользит над таежной рекою,
Говорят, что весна время встреч и потерь...