И снова месяц-май...

Людмила Бердыгужина
Май - набирает силу роста
и всех душевных травм короста,
как сон дурной,
исчезла среди буйства красок.
Душе - достаточно привязок
звенеть струной.

Мне май - источник оптимизма,
в нём отголоски романтизма
начальных лет,
где все «тревоги и печали» -
так голосисто не звучали:
там - боли нет.

Май - стержень жизни и с годами,
как древо, обрастал листами
календарей...
Не знал «процесса» листопада
и у него - своя расплата:
без алтарей.

Не смог избегнуть - покаяния
за неусыпный дух влияния
своей ос’и:
как май, слегка по жизни маялся,
потом чистосердечно каялся:
«Прости! Спаси!..»

Май - набирает силу роста...
На целый год - совсем не просто,
но есть резон.
Пока что, избежал погоста...
и не допустит перехлёста
в пустой трезвон.


г.Актау, 14 мая 2018г