Золотая рыбка

Наталья Чеканова
Обнимай меня,
Волга-матушка.
Принимай меня,
Волга-матушка.
Раскрывай пошире объятия.

Я стою на набережной одна.
Я держусь за перила,
склонясь над рекой.
Мне достать бы сейчас до дна,
обрести навсегда покой.

Надо мною тучи висят
свинцовые.
Подо мною воды
играют волнами.
Золотая рыбка,
ничего нового,
ты опять желание
не исполнила.

Астраханский ветер
не стихает практически.
Вырывает душу он,
злой, порывистый.
Я сегодня решила
категорически
навсегда срастись, Волга,
с дном илистым.

Разразилась бы сейчас
непогодушка.
Так хочу напоследок,
чтоб гром и молнии!!!
Принимай ты меня,
родная река.
Золотая рыбка
Ни хрена не исполнила...