шторм в марине

Таня Иванчай
Шторм. Шторм. В горле застрял ком,
деньги на ветер - ваши билеты,
к черту - планы, руки - в карманы,
жди.

Шторм. Шторм. Черная дыра - сон,
на языке - соль, запах бешенства моря,
такелаж, как босой пьяный матрос (их трое?)
пятками бьет чечетку:
- Побереги лодку.

Шторм. Шторм. Сколько у моря волн?
Сколько у ветра ног? Сколько у бога нот?
Хриплой струной над головой -
адский instrumental:
в палубу бьет дождь, в мачту - фал.
Хорал.