военное детство

Владимир Киселев Шарья
Вместо школы – завод,
Вместо парты – станок.
А рабочий гудок,
Заменяет звонок.

День рабочий – урок,
А учитель там строг.
Сделать все, что ты мог,
Надо выполнить в срок.

Заменили отцов.
Как могли пацаны.
У огромных станков,
Встали в годы войны.

Так в глубоких тылах,
И Победу ковали.
Были все при делах:
Только детства не знали.

фото Михайловская (Шевелева)