Поздравительное подруге

Алёна Норд
Вдоль Эспланады на кривых ногах
Стоят щербатой изгородью липы.
Начало марта, и они могли бы
Уже цвести в испанских Барселонах
Или мерцать в гирляндовых оковах
На Елисейских глянцевых Полях...
Но это - север.
Март сырой и серый.
Под облачным небесным потолком
Дома пригнулись. Режет слух звонком
Трамвай, ползущий медленней улитки.
Сюда б плющом увитые калитки!
Живую изгородь из спутанной лозы,
В залив и воздух больше бирюзы!..
Не нужно.
Есть свое очарованье
В графичности чернеющих ветвей:
Они у солнца, словно подаянье,
Выпрашивают в сумраке аллей
Тепла и света, новых клейких почек,
Журчанья  сока под сухой корой,
Жемчужного тумана теплой ночью,
Крикливых птиц, стремящихся домой.
И много счастья той, что в день весенний,
Еще холодный после февраля,
Справляет "грустный праздник" - День Рожденья.
И очень много значит для меня.