Мой Тополь

Галина Сайко
                Тополя,тополя! Беспокойной  весной вы шумите листвой...
                Тополя, тополя!..И не спится вам вместе со мной.
                Григорий Пономаренко "Тополя"

Нет вершин окрестных выше Тополя,
ничего такого, чтоб сравнить!
Не на пустыре Он и не во' поле.
Ввысь стрелой стремит тугую нить!

Горделивым, только не надменным,
Он, - среди каштанов и берёз, -
что ж не народил себе Он смену?
Что ж так долго бобылём здесь рос?!

Ведь - Красавец! Всем на загляденье!
Ветви не раскидисты, прямЫ!
Это выше моего сужденья! -
Он из Светосферы,  Я - из тьмы!

У подножия его стою, как призрак,
цветом слившийся с его корой...
Жаль, что нет во мне такой харизмы
даже этой вешнею порой!!!

        13.05.18