Сыну...

Ната Беседина
В твой день рожденья, мой любимый сын,
Впервые я сегодня не с тобой…
И ты меня, пожалуйста, прости,
Мой взрослый сын… Мой огонёк земной…

Отсюда нет к тебе путей-дорог…
И это я не в силах изменить…
Прости, сынок, за то, что я не смог
К тебе прийти…  Иль просто позвонить…

Но, всё ж… Тебя я крепко обниму
Порывами  шального ветерка…
И, опадая, цвет вишнёвый пусть
На плечи ляжет, как моя рука…

Поймай мой взгляд среди вечерних звёзд…
Расслышь мой голос в шуме городском…
Смотри…  Вот зайчик солнечный принёс
Мою улыбку. ..  Скачет, рвётся в дом…

Тебе пошлю отеческий наказ
С раскатистою  майскою грозой…
Я знаю, нелегко тебе сейчас…
Но я с тобою рядом, мальчик мой…

Запомни, сын: с достоинством живи!
Любви, надежды, веры не теряй!
Хорошими и честными людьми
Своих детей и внуков воспитай…

Тепла души для ближних не жалей!
Тому, кто слаб, чем можешь, помоги…
Не предавай любимых и друзей …
Храни семью…  И маму береги…

В тебе характер мой, мой сильный дух!
Ты ладно скроен, да и крепко сшит!
Один, что бит, небитых стоит двух…
И дел ещё немало предстоит…

Тебя целую крепко, мой сынок,
Слезой, застывшей на твоей щеке,
Той, что сейчас сдержать не смог…
Люблю тебя… Будь счастлив!…Твой отец.


14 мая 2018 года
г. Краснодар, Россия