Дни былые растворились

Иван Есаулков
Дни былые растворились
В памяти моей.
Словно тени, плотно слились
Отпечатки дней.

Я уже не отличаю:
То ли в январе,
То ль в апреле зван был к чаю
В домик на горе.

Мы сидели пред камином
В неурочный час,
И беседа паутинной
Ниткою вилась.

Хорошо нам было, любо.
Как бы невзначай
Вдруг нашли друг друга губы,
Позабыт был чай.

Время незаметно длилось,
Был я счастлив с ней.
Всё прошло и растворилось
В отпечатках дней.

В жаре углей красно-тёмных
Глаз её янтарь...
Всё же кое-что я помню:
Это был январь!..