График

Борис Нечеухин
Мы перешли на график “раз в полгода”,
другие “чешут” по’ три раза на’ день…
теперь пишу пространственные оды
для дорогой и несравненной Нади,
которая нет-нет, да и посмотрит
на тех, кто в жарких схватках неумерен;
кто /повторюсь/ способен на’ день по’ три,
а мы – анахронизм новейшей эры,
поскольку к сексу охладели как-то…
художник – тот плеснёт флакон гуаши
и… мчится по холсту в роскошной яхте,
а в кубрике не по’ три, но почаще.
Ваяет скульптор образ Галатеи,
чтоб дух вселился в мраморное тело…

над рифмами поэт всю ночь потеет,
утратив пыл ревнивого Отелло.
Как результат, жена ушла к другому
/не Пушкин, но в постели гениален/;
мне ж остаётся вспомнить идиому
“остаться с носом…” Жить в плену реалий,
не приложив усилий – крайне сложно
и, потому, сумняшеся ничтоже,
использую последнюю возможность,
чтоб мой дружок*, хоть ненадолго, ожил:
свиданья назначаю, деньги трачу
на дам /не дам/ и тех, кто “ровно дышит...”
вполне себе благопристойный мачо,
вдруг навостривший беговые лыжи
от старости…

ломаем чёртов график
назло врагам, природе и болезням…
короче, дружно посылайте на фиг
всё, что рутинно или бесполезно.


14 мая 2018 года
Санкт – Петербург