Непригодны

Малов Александр
Давай делать поспешные выводы
Или, может быть, журавлей из бумаги.
И то, и то - разрушительно
И никак не связано с нами.
По сути,
Никто кроме нас для нас не опасен.
Угрозы и прочее - просто попытки,
Чтобы мы посмотели на всё иначе,
Наша твердь убеждений чтоб
Стала вдруг зыбкой,
Ноги хромыми, лица грустнее,
Чтоб мы начали верить, что люди свободны,
Но в моё окно лезет уродливый месяц.
Сейчас спать,
Завтра жить,
Улыбнись,
Мы для них
Непригодны.

13.05.18