Тишина

Ирина Гаршина
Тишина. Ты уехал сегодня.
Я ладонью к окну прикоснусь –
Отзовется недавнею болью
Зябких стекол прозрачная грусть.

Тишина. И в душе, и снаружи.
Отзвучали пустые слова...
Дождь прошёл. Стынут серые лужи,
Словно боли моей острова.

Тишина. В небе стылые тучи...
Ты как будто пригрезился мне...
После гроз робкий солнечный лучик
Засветился надеждой в окне.