Другая

Анна Мун
Не буди меня на рассвете,
Я сегодня не та и не с тем.
Блики света на старом паркете.
Доказательство без теорем.
Позабыть, накрыть простынею,
Никогда не поднять глаза,
Пропадет, зарастет листвою,
Взять билеты и на вокзал.
И завтра, таким же утром,
Нанося макияжа слой,
Постепенно, легко, как будто
Притвориться опять собой.