Незаменимый

Анатолий Лапшов
Я под луной незаменимый…
Мудрейших захотел я дум,
И вот вопрос неразрешимый
Я разрубил, как сверхколун.

Меняю маски гениально,
Как всеми признанный актёр;
И на себя взирая, «славно»,—
Произношу, как режиссер.

Мне очень трудно быть ленивым.
Я далеко не толстосум;
Но часто, как дитя, игривый.
Я захотел — и стал угрюм.

Сейчас я — сокол вдохновлённый,
Терзающий нутро стиха.
Потом я стану мышью... стоном
В когтях людского сверхгреха.

Исчезнут доброта и томность;
Вновь стану справедливо злым.
Все мыслят: «он — сама нескромность.»
Но знают: я незаменим.



31.03, 1.04. 2018 г