О, лето! Я твой скромный соловей

Светлана Прокопик Сухова
Я в строчках слово "милость" вывожу,
прося у жизни новые страницы.
Когда душа в бездействии томится,
какой сюжет на четки нанижу?

Зима для откровений холодна...
У осени - сплошное изобилие.
И с бабьим летом  - полная идиллия:
есть рог, плоды его, и семена.

Всем хороши весенние деньки:
как утром после ночи пробуждение.
И вдохновение, и просветление,
и первоцвет, и новые стихи...

В раздумьи к лету обращаю взор.
Его поэты называют красным.
И недосып весенний не напрасный,
И высоты стремительный набор.

Из всех сезонов лето мне милей
за теплоту и таинство рождения,
за новое души преображение...
О, лето! Я - твой скромный соловей.

Чтоб нотный стан вселенной изучать,
мелодию любви самозабвенно,
на саксофоне счастья непременно
я буду долго, трепетно играть!

   14.05.2018