Пузыри на воде

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа художницы Магдалены Паговской ( Magdalena Pagowska).

***

У пружины есть пределы сжатия.
Выпрямится, если не сломал.
Так в сознаньи зреет антипатия,
Высекая резких слов накал.

Есть предел тактичному терпению.
Он в тебе застрял, как в глотке кость.
Но наперекор иному мнению,
Помнишь, что ты здесь всего лишь гость.

Можешь поспешить домой, откланявшись,
Патоку запить сырой водой.
Но слова пустые в миге канувшем,
Могут всплыть за острою едой.

Или, подгоняемый досадою,
Опрокинешь на скатёрку желчь.
Обзовёшь всех пакостными гадами,
И испортишь запевалам речь.

Бережное чувство — обязательно
Сглаживать все острые углы,
Для здоровья, крайне отрицательно,
Хуже, чем накал людской ругни.

Дисфория топит напряжение
В киселе из мутных зыбких вод.
Цепь из утопающих — спасение,
Вытащат друг друга, как нибудь.

Ирритация былой активности,
Задрожит кругами в глади душ.
И качнёт водоворот стабильности,
Бульбами разбитых ливнем луж.

***

14.05.18.

***************************