Затеряться в сиреневом мае

Людмила Мануйлова
Затеряться в сиреневом мае,
Позабыть все вчерашние сны,
В синеве и прозрачности рая,
В небесах облаками парить.

Жизнь колдунья споет свои песни
И отмерит любви и невзгод.
Но сиреневой ласковой вестью
Отменяется грусти приход.

Отменяются беды и грозы,
Замедляется времени ход.
Руки легкие нежных березок
В кружевах схоронят от забот.

Пропоет потеплевшая вечность,
Проливаясь медовым лучом,
О любви, что уже осмелела,
Под сиренево-тихим крылом.

                Художник Алексей Зайцев.