Печальный. Часть 3

Александр Кирильчук
Плиты две,  скрыты снегом за оградой,
На кладбище покой и тишина.
Очистив надписи, она присела рядом,
К моглилам двум пришла мать и жена.

"Прости меня, мой муж, что я не рядом,
Прости, сынок, что мама не с тобой.
Местами поменяться с вами б рада,
Четвёртый год, как я больна душой.

Сидела у могил мужа и сына,
Ведя этот безмолвный диалог.
Невдалеке от них, стоял мужчина,
И на неё глаза поднять не мог.

Он с дрожью вспоминал, как ныне утром,
Когда курил на кухне у окна.
Взглянул на фото. Дальше помнил смутно,
На фото были: муж, сын и она.

Душа завыла от воспоминаний,
Слезами вдруг наполнились глаза.
Не мог забыть тот день, полный страданий,
Его вина в том, что она вдова.

Не мог простить себе, что на мгновенье,
Он от усталости прикрыл глаза.
И тут же грузовик унёс в забвенье,
Тех, для кого она душой жила.

Он подошёл к ней и пал на колени,
"Простите, если сможете, меня!
Вас всех я вижу в каждом сновиденьи,
Прости! В том, что их нет, вина моя".....