Если...

Магическая Мегги
Если встанут из гроба белые!?
Маяковский проснётся в поэте каждом !
Если снова блеснут нагайками!?
Звёзды буденовок заалеют красным!
Ленин, Маркс, Энгельс, Гегель,
как океаны - по книжным полкам!
В светлом разуме , в сердце честном
неуловимый проснется мститель .