Постучалась любовь

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Постучалась любовь незнакомкой,
И без спроса тихонько вошла;
С неизменною страстной сноровкой
Колдовала в пустынных углах.

Постелила из чувств покрывало,
Разбудила ветрами июль:
Разве сердцу и этого мало,
После пройденных жизненных бурь?

Пересмотрены черные списки,
Сожжены уходящие дни,
И размеры уменьшены риска -
Обними же меня, обними!

2009г.