Хромосомы бессонных ночей

Зенцов Константин
***************************************

Открываю дверь, за которой
слышу голос внутриутробный:
в генотипе моём грехи, 
расшифруй ДНК-стихи
и окажешься бесподобным.

*

Дневные Ночные Кошмары,
по Фрейду - Небесные кары,
готовят новый Ковчег.
Потом наступает четверг.
Людей разбивают на пары.

*

Не читай по губам ересь. 
Только мне одному верь и
будешь ангелом во плоти, 
фенотипом своим крути,
раз явился во чреве.

*

Найди собственную зиготу,
оплодотворяя природу
капризного естества -
Икс Игрек два -
доминанте в угоду.

*

На другой существую планете,
но и там в поколениях иети
вырезаю из камня кусок,
чтоб искра и знакомый лесок,
где пасутся сплошные поэты.
 
*

Награди организм лаской.
ЖелезА управляется сказкой:
хромосомы бессонных ночей
и таких сексапильных очей,   
что бегу за подсказкой.

*

Заполняй дубликатами дело.
Разбуди своё новое тело,
а иначе проснется само,
сообщив нам о том, что оно
размножаться хотело. 

*

Жизнь моя в параллели -
пересекающиеся аллели,
ответственные за риск.
Членораздельный писк
в эпицентре метели.

*

Многократные чемпионы -
промутировавшиеся геномы:
не отвечают - вдруг
отключаются, друг
оказывается вне зоны.

*

Вечное древо живого. 
Вижу единорога.
Копытцем стучит и рог
вклинивается в поток
общего сна боевого.

*

Без евгеники изувечен,
смыслом жизни очеловечен,
вроде памятника себе самому,
а ещё неизвестно кому,
но известно, что вечен. 

*

Перестань рефлексами править,
этот текст уже не исправить,
неизвестный шлифуя пароль.
У меня офигенная боль
архетипами давит.   

*

Выучи программные речи,
подготовившись к смерти,
на метро по туннелю катясь. 
Столько света включили до нас,
что уже безупречен.

*