Дух святой

Михаил Пономарёв 2
                Струится с Неба дождь святой
                на наши души и подъезды
                приходит Он к тебе домой
                как вестник благостной надежды.
                Он истину пришёл тебе сказать
                чтоб сердце твоё уже прозрело
                чтоб Божья в мире благодать
                твою судьбу в веках согрела.


                О! Бог Дух Истины Святой
                в моей душе Ты поселился
                приносишь Ты в сердца покой
                и в благодати на всех пролился.


                Струится с Неба дождь златой
                и наши души расцветают
                они омоются живой водой
                и в мире злом уже греха не знают.
                О! Дух Святой наставь меня
                и дай познать мне чистое учение
                ведь в мире среди греховного огня
                везде духовное царит затмение.


                Просторы вечного добра
                нам открывает Дух наш Святый
                Он удаляет нашу душу от греха
                чтоб верой дух твой был объятый.
                Течёт незримая купель
                свои просторы Дух нам отверзает
                и все сомнения отсель
                с сердец водой живою Он смывает.


                О! Дух-Утешитель тебя зовёт
                ты призови Его сердечно
                Он все страдания твои поймёт
                и жизнь твоя изменится навечно.
                Мою молитву Ты Господь прими
                прости за то, что согрешаю
                я жажду совершать дела любви
                ведь истину Твою познаю.



                3.05.1994.