Байкал

Юрий Кочегаров
Спадает камнем осыпь круто,
Вздыхает тягостно Байкал.
Идти нам непростым маршрутом,
Что затерялся среди скал.

И плещется вода во фляге.
Испекшись, губы жаждут влаги.
И трудно устоять соблазну –
Крепись, дружок, зеленоглазый.

Рюкзак нещадно давит плечи,
Но виден в дымке перевал.
Смолистый воздух наш полечит.
Еще немножко – и привал.

Костер разложим меж камнями,
И искры ввысь взлетят над нами.
Познают наши  души высоту
И счастье –   видеть эту красоту!


             Фото из Интернета