Дарован день

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Дарован день грядущий для открытий:
Сумей найти проросшее зерно
Добра, любви, насыщенных событий,
Тебе от Бога место в них дано.

Не поклоняйся нечисти коварной,
В молитве кроткой будь самим собой.
От суеты никчемной и бездарной
Родится лень идущих на убой.

Клеветники пестрят словесным ядом,
К дорогам правды - зависть начеку!
И жизнь, порой, мелькает где-то рядом,
А дни благие... годы берегут.

2012г.