О субботе и о Покое

Светлана Кужильная
       Матфея 12: 1-8; Евреям 3: 18-19;
               Евреям 4: 1-11.
Иисус есть Господин субботы!
На каждый день свои заботы!
Сын Человеческий фарисеев упрекал,
Чтобы никто из них сердце не ожесточал!

Днём покоя – суббота считалась,
Чтобы работа не свершалась,
А душа  томилась и кричала,
Плоть от недугов изнемогала.

Не должно только субботу
Календарным днём считать-
Не будет от этого никакого толку,
Если мир сердечный не сохранять!

В Покое надо ежедневно прибывать –
Точно Господни Заповеди исполнять!
Не важно, какой ныне день недели –
Покой, главное, сохранить, чтоб сумели!

Чтобы не было гнева, раздражения,
Ропота и плохого настроения-
Когда душа освободиться от греха,-
Наступает в ней радость и тишина!

Иисус – наша Крепость и Покой!
В Нём сокрываемся своею душой!
Он – Лучший наш Учитель,
Дух Святой и Утешитель!

Если я в субботу храню покой,
А в понедельник и среду – злой,
Значит, в Покой Божий я не вошёл-
Единства с Богом так и не нашёл!

Не доверил тревоги и нужды свои,
Боли сердца, переживания мои…
Сердце моё ожесточилось –
Неверие в душе проявилось!

Нет покоя-мира в душе моей,
О субботе, говорить какой?
Иисус сердце миром наполняет –
Лёд сердечный в нём растворяет!

Тогда в сердце мир и покой,
Когда мой Господь со мной!
Я спокоен, всем доволен,
Даже если это - вторник!

Не жду я календарную субботу,
Чтоб Господь совершал Свою Работу-
Трудно мне камень внутри носить,
Хочется скорее сердце освободить!

Календарная суббота – Божий Покой!
Как правильно понять это, друг мой?
Чтобы ежедневно в сердце мир хранить,
И пред Святым Господом мне не грешить!?

А когда моё сердце бунтует –
Непокорность в нём торжествует!
О какой субботе говорить? –
Жизнь в порядок надо приводить!

Смириться с обстоятельствами
И Повелениями Господними,
Довериться всецело Господу Христу –
Лишь так в Покой субботний я войду!
Аминь.14.05.2018.
Фото из Интернета.