Волк теней

Владислав Горянский
Проходя чрез преграды и пепел...
И соженное древо в боях...
Идёт волк на попутный ветер!
С огнём пылким, в скрипящих зубах.

Идёт из леса, окровавлен...
Мечтает о свободе он!
И силой воли не избавлен.
Пройдёт до конца путь свой!

Лишён он, стаи и волчицы.
И скрыт, из глаз людей.
Не забудет боя с птицей!
Что терзала его холодней...

Изгнан из мира природы.
И манит птица, в мир людей...
Но ищет он свободы!
А не мира жалких бл**ей!

Забывает он чувства и стаю...
И сердце его, горячей.
Питаясь одной забавой.
С рук приютивших его теней.

Теней мира иного.
Ласки мира другого...
Открываются волку теней!
Прошли времена скорби и боли.
На сердце у него снова теплей!

Нужна ли свобода волку...
Гадает много людей.
А уж теневому...
Требуется ласка скорей!