Вы Тень. Вы полночь и тоска

Егор Биратко
Вы Тень.
Вас создал свет,
Но приютила тьма.
Порой, Вас нет.
Порой, Вы так длинна,
Как день
И достаёте до глубин
Души:
"Не бойся, друг, ты не один –
Дыши!.."
Но весь
Истрачен кислород.
Запас: всего ещё два вдоха…
Вы здесь,
Но сердце не поёт,
Оно дрожит: боится, кроха.
Боится быть
Такой как Вы:
“Немой”, холодной, равнодушной.
И не любить,
Боясь молвы,
Пускай жестокой, но послушной.
Послушной тем,
Кому плевать
На все устои и запреты.
Мир глух и нем.
К чему орать,
Как кот весной: Любовь, ну где ты?!
Быть может так и легче жить
И оставаться незаметной,
Но как, скажите, Вас забыть
В плену любови безответной???
Когда глаза,
Как маяки,
Сверкают над густым туманом!
Когда назад
Мне не с руки,
И отвращает ложь с обманом!..
Когда забыться
Нет уж сил –
Я вижу то, чего в Вас нет…
Пора открыться:
– Я… ЛЮБИЛ.
– А я играла…
... ...                – был
... ... ... ... ...                ответ.


                14.05.2018 © EgorSoft