Хозяин

Ида Лит
Сею-сею, засеваю,
Грядки утром поливаю.
У меня растёт капуста
И укроп рядами густо.

А ещё цветут ромашки
Для козы молочной Машки.
Будет вкусным молоко
От ромашек у неё.

Я гулять пойти-бы рад,
Не пускает виноград.
Гроздья просятся в корзину
И успеть собрать-бы сливу…

Только мама говорит:
«Что-то сын опять сидит
За компьютером с утра».
- Интересная игра?
- Очень-очень интересно,
Мама, честно, честно-честно!

- Ну, тогда мой дорогой,
Собирай рюкзак большой
Едешь к бабушке в деревню,
Привезёшь свои соленья.

Будешь сеять и сажать,
Урожай свой собирать
И козе молочной Машке
Каждый день дарить ромашки.

Май, 2018