Путь

Вера Шитковская
И с позиции сна
Так невольно и робко
Уплывает душа
В этот мир, загазованный, звонкий.

На исходе апрель, кутерьма
И под окнами где-то
Догорает луна
Люминесцентного света.

Полной грудью вдохнешь
Замызганный воздух
Выпьешь кофе, пойдешь
По исчезнувшим звездам...

По жизни ступеням
Испытаньям, как квест
По камням, на коленях
На горбу неся крест.