Ветер знает...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.



Ветер знает,
      что скрывает
Бездна синяя в себе:
В ней косматые
            кометы
И планеты в
       крем-брюлле.
Мчится страшная
            Медуза*
За Персеем на коне.
Изумрудами сверкают
Змеи-волосы во тьме.
Велес там дозором
              ходит,
И в созвездии
             Тельца,
К нам с тобой, мосты
            наводит
Желторотая Луна!
Звезды водят
            хороводы
На кармическом лугу,
Заплетают себе в косы
Девы радугу-дугу!



Медуза- наиболее известная из трёх сестёр горгон, чудовище с женской головой и змеями вместо
волос. Её взгляд превращал человека в камень. Убита Персеем. Из её тела родился крылатый конь Пегас*.




       @