Усталость

Верочка Комарова
Невнятные мысли, уставшее тело
Душа хочет сна и чуть-чуть тишины.
Мне в клетке уже тратить дни надоело,
На грани безумства, любви и войны.
Хочу убежать от людей и подальше,
Туда, где шумит на просторе прибой,
Туда, где рассвет и ни нотки в нем фальши,
Туда, где возможно прийти в лад с собой.
Терпению у моря ещё б научиться,
Чтоб силы напрасно свои не терять,
И в ногу со временем к жизни стремиться,
Мне б только уроков тех смысл понять.