Вечерняя Москва

Николай Борзаков 2
Чашка кофе в руках остывает,
Качается небо на каблуках,
И только два слова;-так не бывает,
В ступор вгоняют надуманный страх.
Выйти к метро,где книгой прочтён,
Пешеходных дорожек,закладкою в книге,
Здесь каждый великий,и каждый умён,
Тянущий жизни шумной вериги.
Исчерпан весь день в небесах с капучино,
Наверно бурное счастье ловлю,
Отражение,двух женщин с мужчиной,
В лужах осенних,отражением травлю.
Нет сил ни каких у Москвы,
На асфальте ловить голубую прохладу,
Слова и жесты,тротуаров просты,
Светофоры мигают,- так надо.
И поддчерк на липких витринах застыл,
С кортежем больных олигархов,
Как будто окурок проплыл,
С дождём загулявшего парка.
Я снова о ней!Не так уж взволнован.
Не поправить её покрывал,
Я этим движением дня очарован,
Как будто всю жизнь на него уповал.
И милость её как осеннюю горечь,
Которым не сбыться уже не когда,
Люблю на Арбате художников сборищ,
Которым сияет,семафора звезда.
Тротуар под-устал,у перекрёстков развален,
Вечернему небу объявлен покой,
И светится город,огнём наковален,
Плывущему гордо,за Москвою- рекой.